Doce de Laranja Azeda – Dulce de Naranja Agria

Ingredientes:

3 dúzias de laranjas azedas maduras
4 a 4 e ½ quilos de açúcar
água abundante
10 cravos

Modo de preparo:

Descascar as laranjas, o mais fino possível. Cortar no meio e retirar as sementes e o bagaço. Lavar várias vezes e deixar de molho em água fria, por 24 horas, trocando várias vezes (cada 2 a 3 horas). Colocar numa panela e cobrir com água fria. Tampar e levar ao fogo. Quando levantar fervura, tirar do fogo e lavar com água fria, apertando cada uma ligeiramente para que soltem o amargo. Levar ao fogo novamente, numa panela tampada, cobertas com água fria. Deixar ferver em fogo forte por 1 minuto. Voltar a lavar com água fria, apertando ligeiramente. Colocar novamente na panela ou numa panela de cobre, cobrir com água e juntar 2 quilos de açúcar. Deixar cozinhar, em fogo baixo, cerca de 1 e ½ horas. Acrescentar o açúcar restante e os cravos. Deixar cozinhar por mais 3 horas, até a fruta ficar brilhante e transparente e a calda um pouco espessa.

 

foto/fonte: cozinhar com os anjos
Published in: on 30 de julho de 2010 at 17:53  Deixe um comentário  

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