Pastel de Santa Clara

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
100 gramas de amêndoas
Glaçúcar para polvilhar
½ copo de água
1 pitada de sal
9 gemas

Modo de preparo:

Levar ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retirar do fogo, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Voltar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixar esfriar. Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água). Amassar com a mão e estender a massa bem fina; cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas). Para fechar a massa, é bom umedecer a borda com um pouco de água. Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar do forno e polvilhar com glaçúcar. Rendimento: 6 unidades.

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Published in: on 30 de julho de 2010 at 14:43  Deixe um comentário  

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