Ratatouille

Ingredientes:

1 pimentão amarelo grande

1 pimentão vermelho grande

2 beringelas médias

2 abobrinhas médias

2 tomates

4 cebolas médias

Pimenta de seu gosto

7 dentes de alho (picadinho)

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de caldo de frango em pó

1 colher de sopa de açúcar mascavo

50 gr de castanha do Pará (picadinha)

50 gr de uvas passas

100 ml de azeite virgem

Modo de preparo:

Cortar a berinjela em rodelas, em seguida, polvilhar um pouco de sal. Reservar em uma vasilha por 15m. Depois lavar e deixar escorrer um pouco.

Cortar os pimentões, cebolas, tomates e abobrinha em rodelas.

 

Numa panela grande, dourar a cebola com um pouco de óleo (soja, milho) em fogo brando. Em seguida, colocar : os pimentões, refogar; tomates, refogar; berinjela e passas e continuar refogando; adicionar o alho picado e pimenta, refogar; o caldo de frango, orégano, açúcar mascavo e mexer bem.

Cozinhar tudo durante uns 15 minutos. Finalizar com o azeite e castanha do Pará picada e se desejar, salsinha desidratada.

Obs: O segredo deste prato está em colocar os ingredientes  gradativamente, respeitando  cada um o seu tempo de cozimento.  A ratatouille pode ser servida quente acompanhada de arroz, fria com pão árabe, francês ou italiano ou ainda como molho de macarrão ou outra pasta (boa alternativa para vegetarianos), neste caso, com um pouco de queijo ralado (faixa azul) .

 

Anúncios
Published in: on 24 de fevereiro de 2011 at 17:20  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2011/02/24/ratatouille/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: