Coq au Vin

Ingredientes:
50 ml de azeite
Coxa e sobrecoxa de frango marinados
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de cebolinhas pequenas
150 g de champignon em conserva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a marinada:
1 cebola picada
2 cenouras picadas
1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de
alho
1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg coxa e sobrecoxa de frango

Modo de Preparo:

Coloque num saco plástico a cebola picada, as cenouras picadas, o bouquet garni, 1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade), sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente 1 kg coxa e sobrecoxa de frango e feche o saco plástico com um nó. Deixe apurar por 48 h. Ao fim desse tempo, a carne deverá estar bem escura.

Retire as coxas e sobrecoxas de frango do saco plástico. Coe e reserve o caldo da marinada. Numa panela, aqueça 50 ml de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango. Acrescente o caldo da marinada e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 min ou até as coxas e sobrecoxas de frango ficarem macias.

Numa frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Misture bem e acrescente essa pasta ao cozimento das coxas e sobrecoxas do frango. Junte as cebolinhas e o champignon em conserva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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Published in: on 11 de julho de 2011 at 0:52  Deixe um comentário  

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