Coq au Vin – sobrecoxas de frango cozidas em vinho tinto, pequenas cebolas

Ingredientes: (preparar um dia antes)

50 ml de azeite

Coxa e sobrecoxa de frango marinados

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

150 g de cebolinhas pequenas

150 g de champignon (paris) em conserva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a marinada:

1 cebola picada

2 cenouras picadas

1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de

alho

1 garrafa de vinho tinto (de boa qualidade)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 kg coxa e sobrecoxa de frango

Marinada:

Coloque num saco plástico 1 cebola picada, 2 cenouras picadas, 1 bouquet garni feito com tomilho, louro e 3 dentes de alho, 1

garrafa de vinho tinto (de boa qualidade), sal e pimenta-do-reino

a gosto.

Acrescente 1 kg coxa e sobrecoxa de frango nesta marinada, feche o saco plástico e deixe apurar por 24 h.

Modo de preparo:

Retire as coxas e sobrecoxas de frango do saco plástico. Coe e

reserve o caldo da marinada. Numa panela, aqueça 50 ml de azeite e doure as coxas e sobrecoxas de frango.

Junte nesta panela, o caldo reservado da marinada e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 40 min ou até as coxas e sobrecoxas de frango ficarem macias.

Numa frigideira em fogo baixo, derreta 1 colher (sopa) de

manteiga e incorpore 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa

bem e acrescente ao cozimento das coxas e sobrecoxas do frango.

Junte 150 g de cebolinhas pequenas e 150 g de champignon (paris) em conserva.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sugestão de acompanhamento: fettuccine na manteiga e fatias de bacon fritas.

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