Clafoutis

Ingredientes
1 xícara cerejas, amorsa e mirtilos frescos ou congelados
1 xícara de cerejas inteiras, frescas
300 ml de leite fresco
½ xícara de açúcar (pode ser mascavo)
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de farinha (pode ser integral)
Açúcar de confeiteiro em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190 º C. Coloque quatro forminhas individuais de torta no forno para pré-aquecer, untadas generosamente com manteiga. Retire 4 colheres de sopa do ½ xícara de açúcar e reserve. Enquanto isso, junte o leite, o restante açúcar, baunilha, ovos, sal e farinha no liquidificador e bata bem. Retire as forminhas aquecidas do forno e distribua igualmente as cerejas, amoras e mirtilos entre eles. Polvilhe com o açúcar que foi reservado e cubra com a mistura do liquidificador.  Volte rapidamente ao forno e asse de 15 a 20 minutos. Se for apenas uma forma grande, asse de 35 a 40 minutos até ficar dourado.

Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno.

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Published in: on 8 de agosto de 2011 at 23:25  Deixe um comentário  

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