Steak au Poivre

É um prato tradicional da cozinha francesa fruto da combinação perfeita da carne de boi com a pimenta.

Ingredientes:
4 fatias de filé mignon (ou miolo de alcatra ou fraldinha) de 200 g
1 colher de sopa de pimenta do reino preta ou verde (inteiras)
pimenta do reino moída na hora
200 ml de vinho tinto
50 ml de creme de leite
sal
Modo de preparo:
Tempere a carne apenas com sal e pimenta do reino moída nos dois lados da carne.
Leve à uma frigideira (de preferência de ferro fundido) quente e frite em azeite e manteiga meio a meio por 3 a 4 min. de cada lado. Retire da frigideira e coloque sobre um prato para poder recolher os sucos que sairão da carne.
Abaixe o fogo, coloque a pimenta e despeje o vinho na frigideira. Com uma colher de pau limpe bem o fundo e deixe que o volume se reduza à uma terça parte.
Retire a frigideira do fogo e despeje o creme de leite mexendo sempre. Despeje na frigideira o suco que se soltou da carne e misture bem. Leve novamente ao fogo médio e coloque dentro a carne e cozinhe a carne dentro do molho por mais uns três minutos de cada lado.
Sirva a carne nos pratos distribuindo todo o molho
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