Empadas Doces Alemãs

Ingredientes:

Massa

200 g de margarina gelada

100 g de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) raspas de limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 ovo inteiro

400 g de farinha de trigo (+/-)

gema para pincelar

Recheio de maçã

3 maçãs descascadas e cortadas em cubos

1 colher (sobremesa) de canela em pó

3/4 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de uvas passas

Glacê para cobrir

3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de limão

cerejas para enfeitar

Modo de preparo:

Massa

Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro. Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.

Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.

(OBS: Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo. Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas)

Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.

OBS: Caso queira, depois de assadas, cubra com glacê, decore com cereja, espere secar e sirva.

Recheio de maçã

Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas. Reserve.

Glacê para cobrir

Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.

Anúncios
Published in: on 14 de outubro de 2011 at 17:11  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2011/10/14/empadas-doces-alemas/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: