Largado assado recheado com farofa agridoce

Ingredientes:

1 peça de laragato limpo de no maximo 1.1/2 kg.

2 dentes de alho.

3 colheres de mostrada.

Suco de dois limões.

Sal a gosto.

500 ml de vinho branco seco.

Pimenta calabresa.Alicrim.

2 folhas de louro.

5 colheres de mel.

1 saquinho para o marinado.

barbante para fechar.

Ingredientes da farofa.

3 olhers de azeite ou olho se preferir.

500 gr farinha de milho ou de mandioca.

1 Calabresa.

300 gr de bacon.

2 pimentão 1 vermelho e 1 amarelo .

100 gr de uva passa preta .

100 gr de uva passa branca.

100 gr de castanha do Pará.

100 gr de castanha de cajú

1 manga em cubos.

6 tomates secos.

1 cenoura ralada.

1 xicara de chá de cheiro verde.

1xicara de cebola ralada.

2 tabletes de caldo de carne.

3 dentes de alho amassado.

10grama de azeitona picadas.

Modo de preparo

Para o largato. furar ele rodinho e deixe separado.

bater no liquidificador o sal ,vinho,mostarda,alho,pimenta calabresa, alicrim,louro.

Colocar o lagarto numa vasilha e temperar e colocar no saquinho para marinar por no maximo 6 horas.

Depois de ter descançado no tempeiro as 6 horas.

Abrir o lagarto como uma manta para que possa receber o recheio da farofa que você fez e deixou rezervada.

Farofa, coloque em uma panela o azeite para aquecer adicione o bacon para fritar depois de frito coloque o alho a cebola ambos dourados coloque as castanha em lacas, fitos esses igredientes coloque a cenoura a uvas o tomate seco a manga e os caldos de carnes.

recheio o largato recheiando enrolando sucessivamente até o fim, passe o barbante coloque em uma assadeira de vidro ou de aluminio.( se preferir faça uma cama de batata doce)

Passe o mel todinho no largato e leve para assar. pronto decore com batata doce fritas e sirva .rendimento 12 porções.

 

receita enviada por: Jere Monteiro
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Published in: on 16 de outubro de 2011 at 16:07  Deixe um comentário  

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