Cookies de abóbora com gotas de chocolate

Ingredientes

1 xícara (225 g) de manteiga

2 xícaras (400 g) de açúcar

2 ovos

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

400 g de purê de abóbora

4 xícaras (500 g) de farinha de trigo

1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada em pó

1 xícara (170 g) de gotas de chocolate

1 xícara (115 g) de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte um tabuleiro ou forre-o com papel vegetal.

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, batendo um de cada vez. Adicione a baunilha e o purê de abóbora, misturando bem os ingredientes. Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Acrescente essa mistura à da abóbora. Adicione as gotas de chocolate e mexa. Depois, as nozes se desejar. Coloque colheradas da massa no tabuleiro preparado.

Asse o bolo por 12 a 15 minutos, no forno preaquecido, até as bordas começarem a dourar. Deixe-o esfriar por alguns minutos no tabuleiro antes de retirá-lo para uma grelha aramada de modo a esfriar por completo.

 
Fonte: Allrecipes.com.br
Anúncios
Published in: on 28 de outubro de 2011 at 15:31  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2011/10/28/cookies-de-abobora-com-gotas-de-chocolate/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: