Minifondue de Brigadeiros Brasileiros

Ingredientes:

Para o brigadeiro de milho:

1 lata de Milho-verde no vapor drenado

1 lata de Leite condensado

1 colher de sopa de margarina

Para o brigadeiro banana:

2 Bananas nanicas amassadas

2 colheres de sopa de Chocolate em pó

1 lata de Leite condensado

1 colher de sopa de margarina

Para o brigadeiro de coco:

1 lata de Leite condensado

1/2 xícara de chá de Coco seco ralado

1 colher de sopa de margarina

Para enrolar os brigadeiros:

1/2 xícara de chá de Açúcar cristal

1/2 xícara de chá de Granulado sabor chocolate

1/2 xícara de chá de Coco seco ralado

Para a fondue e montagem:

1 embalagem de Creme de leite em caixinha (200g)

3 colheres de sopa de Chocolate em pó

2 colheres de sopa de Açúcar

1 pitada de Canela em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o milho com ¼ xícara de chá de água e bata bem. Coe diretamente numa panela, junte o leite condensado e a margarina.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Para o brigadeiro banana
Com um garfo, amasse as bananas e misture o chocolate em pó. Coloque numa panela, junte o leite condensado e a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Para o brigadeiro de coco
Numa panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela e tenha formado uma massa firme. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Para enrolar os brigadeiros
Passe um pouco de margarina nas mãos e modele os brigadeiros, usando como medida uma colher de café. Depois de modelados, passe as bolinhas nas coberturas: os brigadeiros de milho no açúcar, os de banana no granulado e os de coco no coco ralado. Reserve.
Para a fondue e montagem
Numa panela, coloque o creme de leite, o chocolate, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em palitos com cerca de 9 cm, espete 3 brigadeiros (1 de cada sabor).
Em copinhos descartáveis transparentes (50 ml ? 5 cm de altura) porcione a fondue e mergulhe um palito com brigadeiros. Sirva em seguida.

Dica: Prepare e enrole os brigadeiros com 1 dia de antecedência. Fica mais fácil para espetar o palito. – Você também pode fazer a fondue de maracujá: misture em 2 caixinhas de creme de leite, ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado e 4 colheres (sopa) de açúcar. Leve à geladeira por 2 horas para adquirir consistência.

Anúncios
Published in: on 28 de outubro de 2011 at 15:05  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2011/10/28/minifondue-de-brigadeiros-brasileiros/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: