Abóbora caramelizada

 

Ingredientes

1/2 abóbora japonesa (cabochá)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

100ml de mel

6 cravos- da-índia

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

1 colher (chá) rasa de noz moscada ralada na hora

1 colher (chá) de curry em pó

1 colher (sopa) de pimenta rosa

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Papel alumínio

Modo de preparo:

Retire as sementes do interior da abóbora. Lave bem e corte fatias de aproximadamente 1cm de largura (com a casca mesmo!).

Preaqueça o forno a 180°C.

Unte uma assadeira grande com a manteiga e disponha as fatias de abóbora, sem colocar uma fatia em cima da outra.

Espalhe o mel e as especiarias sobre a abóbora e misture bem. Tempere com sal e pimenta e cubra com o papel alumínio (sempre colocando o lado brilhante para dentro).

Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar macia. Quando estiver macia, mas sem se desmanchar, aumente o forno para 220°C, retire o papel alumínio e asse até que fique bem dourada.

Sirva quente ou fria em uma salada.

Dicas: Se for utilizar a abóbora em uma salada corte cubos de 1cm.Você pode substituir a manteiga por azeite de oliva, o sabor vai mudar um pouquinho, mas mesmo assim ficará deliciosa.

Rendimento: 4 porções

receita: Patricia Abbondanza
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Published in: on 30 de outubro de 2011 at 22:43  Deixe um comentário  

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