Coxinha de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes:

300g de abóbora cozida no vapor e espremida

500ml de água

1 tablete de caldo de carne

1 colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino

3 xícaras de farinha de trigo

1 gema + 1 clara (1 ovo separado)

1 cebola grande picadas

2 dentes de alho amassados

300g de carne-seca dessalgada e cozida

1 tomate sem pele e sem sementes picados

salsinha picada a gosto

3 colheres de sopa de requeijão cremoso

1 ovo inteiro

farinha de rosca

óleo

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água para ferver. Quando atingir fervura acrescente a abóbora espremida, o tablete de caldo de carne e a manteiga. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.

Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para que cozinhe. Desligue o fogo quando a massa soltar do fundo da panela. Acrescente então a gema e misture bem até que fique uma massa bem cremosa. Deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola em pouco óleo até ficar transparente. Junte o alho, frite e acrescente a carne desfiada. Junte os tomates e deixe cozinhando até secar toda a água que se formar. Tire do fogo, misture a salsinha, o requeijão e tempere com o sal e pimenta.

Para moldar: com a massa fria, pegue uma porção da massa, faça pequenas bolinhas uniformes. Abra com a mão essas bolinhas, recheie e forme as coxinhas.

Misture a clara que sobrou com um ovo e bata ligeiramente com um garfo. Passe as coxinhas primeiro no ovo e depois pela farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente, poucas por vez. Escorra em papel absorvente e sirva.

 

Fonte: Terra
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Published in: on 1 de dezembro de 2011 at 13:20  Deixe um comentário  

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