Bolo cocada de maracujá e sorvete de coco com abacaxi

Rendimento: 16 porções

Ingredientes:

Cocada: 2 maracujás médios
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1xícara (chá) de creme de leite
Montagem: 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)
Meia xícara (chá) de leite
16 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi

Modo de preparo


Cocada: Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes. Passe por peneira e reserve. Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.

Montagem: Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite. Divida a cocada de maracujá em 2 partes. Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas. Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir. Se desejar decore cada porção com sementes de maracujá.

 

Fonte: Redação Lunna
Anúncios
Published in: on 13 de janeiro de 2012 at 15:53  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2012/01/13/bolo-cocada-de-maracuja-e-sorvete-de-coco-com-abacaxi/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: