Espuma Gelada

Ingredientes

1ª camada

1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite integral

4 gemas

2ª camada

2 copos de leite

8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

2 colheres (sopa) de amido de milho

3ª camada

1 lata de creme de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

4 claras batidas em neve

Modo de preparo:

1ª camada

Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.

Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa onde será servido.

2ª camada

Numa panela, misture o leite, o chocolate e o amido de milho.

Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada. Se desejar, acrescente nozes moídas e chocolate picado.

3ª camada

Bata as claras em neve e reserve.

Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª camada.

Espere esfriar e coloque no congelador.

Dica

Para decorar cubra com morangos ou cerejas ou até mesmo raspas de chocolate branco e meio amargo.

Anúncios
Published in: on 13 de janeiro de 2012 at 16:07  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2012/01/13/espuma-gelada/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: