Pão Sírio

Ingredientes:

1 litro de água morna

1 copo de óleo (250 ml)

11/2 kg de farinha de trigo (1 kg e meio)

5 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

2 pacotes de fermento instantâneo para pão (10 gramas cada )

4 folhas de papel alumínio para forrar as grades do forno

Modo de preparo:

Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia, menos 1/2 Kg dafarinha (reserve);

Misture o óleo com a água morna e junte à mistura anterior; Com movimentos circulares da beirada para o meio incorpore bem todos os ingredientes; Sove bem a massa, e acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo, até ficar uma massa homogênia e lisa; Cubra com um pano e deixe dobrar de volúme

Divida a massa em quatro partes e trabalhe uma de cada vez, mantenha o restante sempre coberto;

Com cada parte faça um rolo com mais ou menos 5cm de espêssura;

Nesse rolo conte três dedos e corte, com cada pedaço faça uma bolinha e cubra;

Quando terminar o último pedaço, pegue o primeiro e abra com um rolo de massas;

Abra sempre do meio para fora, até conseguir um disco fino;

Com o papel alumínio, forre as grades do forno e com o forno bem quente coloque quantos discos couber em cada fornada;

Estará pronto quando surgirem bolhas na superfície dos pãezinhos;

Proceda da mesma forma com cada parte da massa;

Não esqueça de manter a massa coberta em todas as etapas.

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Published in: on 13 de janeiro de 2012 at 14:07  Deixe um comentário  

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