Peras empanadas recheadas com chocolate ao leite

Ingredientes:

4 peras firmes

1 ½ litro de água

1 xícara (chá) açúcar

1 pau de canela

anis estrelado a gosto

Recheio Ganache

150 g de chocolate ao leite picado

3 colheres (sopa) creme de leite fresco

Empanamento

farinha de trigo

2 ovos batidos

farelo de pão

Modo de preparo:

Peras

Com um boleador, retire o miolo das peras pelo fundo, tentando manter o cabinho da mesma. Descasque as peras e coloque em um recipiente com água e limão para não escurecer. Caso escureça, ao cozinhar a pêra, sua cor voltará ao normal.

Em uma panela coloque um 1½ litro de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 01 pau de canela e anis estrelado a gosto e deixe ferver. Acrescente 04 peras e cozinhe até ficar al dente (entre 05 e 08 minutos).

Retire as peras cozidas da panela e coloque-as em um recipiente com água gelada, ou com gelo, para esfriar. Depois de frias, escorra e seque as peras. Coloque as peras com o buraco para cima dentro de uma xícara de chá, forrada com dois pedaços de papel enxuga e reserve.

Recheio Ganache

Em uma tigela coloque 150 gramas de chocolate ao leite picado, 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco e leve ao fogo em banho maria até derreter.

Recheie as peras com o ganache, cubra com o papel enxuga e leve à geladeira para o recheio endurecer (mais ou menos 30 minutos).

Empanamento

Retire as peras da geladeira, passe na farinha de trigo tomando cuidado para o buraco ficar bem coberto com a farinha de trigo, passe nos ovos batidos e, por último, no farelo de pão. Frite em óleo quente até dourar (mais ou menos 1 minuto).

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Published in: on 16 de janeiro de 2012 at 14:19  Comments (1)  

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  1. Já fiz essa receita a muito tempo a traz no Natal e ficou uma delicia é para servir algumas coloquei um fio de calda de chocolate e outras com canela e açúcar.


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