Sonhos recheados

Ingredientes:

1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo

1 tablete de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de leite em pó

1 ovo

5 colheres (sopa) de água

Meia colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de margarina

Sugestão de recheio de baunilha

3 gemas

3 colheres (sopa) de amido de milho

300 ml de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó.

Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA.

Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.

Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,

coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar.

Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Recheio de baunilha

Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve.

Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.

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Published in: on 16 de janeiro de 2012 at 14:10  Deixe um comentário  

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