Torta Crocante de Bacalhau e Alho Poró

Ingredientes:

1 pacote massa de harumaki

1 kg batata

1 kg bacalhau

300 g queijo gruyére

2 unidades alho poró

1 l leite

100 g manteiga sem sal

A gosto cheiro verde

A gosto gema para pincelar

Modo de preparo:

Dessalgar o bacalhau na geladeira, de um dia para o outro.

Desfie o bacalhau e refogue com um pouco de manteiga e o alho poró fatiado, acrescentando um pouco de leite. Se necessário, engrosse com amido de milho.

Descasque, fatie as batatas e cozinhe-as ‘al dente’.

Em uma forma de fundo falso, forre com a massa e faça uma primeira camada de batatas.

Em seguida, acrescente o creme de bacalhau, depois o gruyére ralado, repetindo o procedimento.

Finalize fechando a torta com a própria massa e pincele a gema por cima.

Asse até dourar.

Dica:

A dica final é a de sempre: finalize com azeite extra virgem de boa qualidade. Aproveite!

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