Pizza de Sorvete

Ingredientes:

Para a massa:

1 kg de farinha de trigo

1/2 litro de água morna

50 g de fermento fresco

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

8 colheres (sopa) de óleo

Doce de leite para a borda

Para o brigadeiro:

1/2 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

2 colher (sopa) de chocolate

Para a cobertura da pizza

bolas de sorvete do sabor desejado, sendo 1 bola para cada pedaço de pizza

Coberturas de sorvete (de sua preferência)

Castanha moída

Canudos de biscuit

Modo de preparo:

Para a massa:

Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna. Vá acrescentando a farinha, o sal e misture com as mãos até formar uma massa uniforme. Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.

Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe a massa fina, coloque doce de leite nas bordas.Feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por cerca de 4 minutos. Retire e cubra a pizza.

Para o brigadeiro:

Coloque os ingredientes numa panela. Leve ao fogo por 5 minutos, no máximo, não deixando chegar ao ponto de enrolar. Deixe cremoso para poder espalhar.

Montagem:

Passe uma camada de brigadeiro e divida a pizza em 8 pedaços. Coloque uma bola de sorvete sobre cada pedaço, nos sabores desejados: coco, creme, chocolate, flocos, brigadeiro, pistache, etc. Jogue caldas (chocolate e morango) e polvilhe castanha de caju moída. Espetado em cada bola de sorvete, coloque canudos de biscuit.

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Published in: on 1 de fevereiro de 2012 at 18:25  Deixe um comentário  

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