Filé de salmão com camarões grelhados e aspargos amanteigados ao molho champagne

Ingredientes:

1 filé de salmão de

aproximadamente 200 g

3 camarões rosas

3 aspargos verdes frescos (varia a quantidade dependendo do tamanho do aspargo)

Manteiga a gosto

100 ml creme de leite

30 ml champagne brut

Sal e pimenta do reino branca moída na hora

20 g alho poró

Estragão a gosto

Páprica para decorar o molho

Modo de preparo:

Tempere o fi le com sal e pimenta e unte um tabuleiro com azeite. Leve ao forno pré aquecido a 220C por 10 minutos. Em uma panela pequena ferva água e cozinhe os aspargos por 3 minutos e reserve. Em outra panela pequena, coloque o alho poró bem picadinho com um pouco de manteiga e frite sem deixar dourar. Abaixe o fogo e junte o champagne e após 2 minutos desligue o fogo, junte o creme de leite e tempere a gosto. Passe os aspargos em um pouco de manteiga em uma frigideira, por apenas 1 minuto. Retire os aspargos da frigideira e coloque os camarões pra fritar em um pouco de azeite em fogo bem alto, por apenas 1 minuto. Monte o prato a seu gosto. O arroz negro pode ser usado como acompanhamento opcional).

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Published in: on 11 de junho de 2012 at 22:05  Deixe um comentário  

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