Nhoque de chocolate com calda de coco

Ingredientes
nhoque
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
100ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
60g de biscoito de chocolate picado grosseiramente
calda de coco
100ml de leite
2 gemas passadas na peneira
1 colher (sopa) de açúcar
60g de chocolate branco picado
200ml de leite de coco
Modo de Preparo
nhoque
Dissolva completamente o amido de milho no leite. Reserve.
Um uma panela e no fogo médio, junte o leite condensado, o chocolate, o cacau, o sal e a manteiga e mexa até dar o ponto de brigadeiro de enrolar (passando a colher de um lado ao outro da panela dá para ver fundo). Acrescente o amido de milho com o leite e mexa até ficar bem cremoso, porém firme. Aguarde uns 5 minutos e adicione os biscoitos. Mexa até incorporar. Espere esfriar completamente e siga o passo a passo das fotos.
1. unte com manteiga internamente um saco grande de confeitar
2. corte 3 pedaços de filme plástico com 35 cm de comprimento cada e deixe-os  estendidos na bancada. Unte somente o centro deles com manteiga
3. coloque toda a massa de chocolate no saco de confeitar e corte a ponta de modo a deixar a saída com uns 4 cm de diâmetro
4. com o saco de confeitar, coloque no centro untado de cada pedaço de filme plástico um rolo de massa de mais ou menos 30 cm de comprimento
5. dobre o filme plástico sobre a massa, cobrindo-a
6. ajeite a forma por toda a extensão na horizontal, apertando suavemente para dar a forma redonda
7. enrole bem firme uma das pontas
8. levante o rolo da bancada e comprima a massa para baixo, para compactar bem. Enrole essa ponta também
9. formados os rolos, leve-os ao freezer para firmarem, mas sem deixar congelar. Mantenha-os na geladeira até servir. Para cortar, abra o pacote a corte em fatias de uns 2,5 cm de espessura, molhando a faca em água quente a cada corte pra não grudar (deixe um copo ao lado para facilitar)
calda de coco
Leve ao fogo médio o leite com as gemas passadas na peneira e o açúcar dissolvidos. Mexa até o ponto em que as costas da colher fiquem recobertas pelo creme. Diminua o fogo e acrescente o chocolate branco, mexendo para dissolver. Adicione o leite de coco, aumente para fogo médio e deixe mais uns instantes, somente para aquecer. Espere esfriar e mantenha na geladeira.
Montagem
Disponha os pedaços de chocolate em um prato e regue-os com a calda.
fonte: Gourmet e Gourmand
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Published in: on 11 de junho de 2012 at 15:13  Deixe um comentário  

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