Ostra ao gratin de espinafre

Ingredientes

8 ostras frescas

1 maço de espinafre cozido e picado

500ml de leite integral

20g de farinha de trigo

20g de manteiga sem sal

½ cebola picada

1 cravo da índia

1 folha de loro

Sal a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

Para gratinar:

Farofinha especial

Miolo de 2 pães franceses torrados e triturados

10g de manteiga

10g de avelãs em pedaços

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e doure as migalhas de miolo de pão torrado e as avelãs em pedaços. Reserve.

Abra as ostras e solte-as com auxílio de uma faca. Conserve a ostra dentro da meia-concha. Tempere levemente com sal.

Em uma panela, ferva o leite com o sal, a cebola, o cravo e a folha de loro.

Em outro recipiente, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo até formar uma pasta lisa e dourada. Acrescente a mistura de leite e o espinafre. Deixe engrossar e leve ao liquidificador para finalizar, quando formar um creme aveludado. Coloque sobre cada ostra até cobrir por completo.

Polvilhe com farofinha especial e leve ao forno para gratinar

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