Petit Gateau de Limão Siciliano

INGREDIENTES

115g de manteiga amolecida, mais um pouco para untar
140g de açúcar
2 ovos mais 1 gema
115g de farinha com fermento, mais 2 colheres (sopa)
sucos e raspas de 1 limão-siciliano grande, mais raspas para decorar
uma pitada de sal
2 colheres (chá) de maisena
chantilly para servir

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC e unte 4 ramequins de 200 ml. Reserve 2 colheres (sopa) de açúcar e coloque o restante no processador de alimentos. Acrescente a manteiga, os ovos inteiros, a farinha, as raspas de raspas de limão, o sal e bata por 1-2 minutos até misturar bem. Distribua a mistura nas forminhas e asse por 18-20 minutos até crescer, ganhar cor e ficar firme.

Enquanto isso, faça a calda. Coloque a gema, a maisena e o suco de limão em uma tigela e bata bem. Ponha o açúcar reservado e 100 ml de água em uma panela e aqueça sobre fogo médio, mexendo por 30 segundos até o açúcar dissolver. Incorpore à mistura com ovo de maneira continua, sem parar de mexer, e vire tudo novamente na panela. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até engrossar.

Desenforme os bolinhos dos ramequins e coloque sobre quatro pratos. Regue com a calda quente e sirva com chantilly e raspas de limão para decorar.

Nota: o segredo do petit gâteu é o forno bem quente.

Fonte: Folha de São Paulo
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Published in: on 28 de junho de 2012 at 14:43  Deixe um comentário  

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