Bambá da Maria Doida

INGREDIENTES

01 Galinha caipira
1/2 kg de quirera (canjiquinha)
01 cebola grande
05 dentes de alho
02 colheres sopa óleo
01 molho de couve
1 1/2 litro de água fervendo
Salsinha – cebolinha
Tempero completo
Pimenta – a gosto

MODO DE PREPARO

Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a
pimenta; Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados.

Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo; Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse
cozimento é rápido).
Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.
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Published in: on 9 de julho de 2012 at 20:53  Deixe um comentário  

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