Maçã com merengue

INGREDIENTES

1 maçã vermelha

1 maçã verde

1/4 de xícara (chá) de suco de limão

1/4 de xícara (chá) de licor de laranja

1/4 de xícara (chá) de leite

15 biscoitos champanhe

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de água

2 claras

1/2 xícara (chá) de geleia de damasc

Para polvilhar

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Corte as maçãs, com a casca, em gomos bem finos. Transfira para uma tigela e junte o suco de limão. Reserve. Misture o licor com o leite e banhe os biscoitos. Reserve.

Faça uma calda com o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio (que se quebra facilmente). Bata as claras em neve e acrescente a calda quente, caindo em fio, batendo sempre até o merengue esfriar.

Distribua uma camada de biscoito entre quatro taças e cubra com a geleia. Por cima, arrume alguns pedaços de maçã.

Distribua colheradas do merengue. Coloque o restante das maçãs e polvilhe com as nozes. Deixe na geladeira até servir.

 

Anúncios
Published in: on 10 de julho de 2012 at 14:31  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2012/07/10/maca-com-merengue/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: