Peru com Geléia de Pimenta e Farofa

INGREDIENTES

1 Peru assado inteiro
1 Pote de geléia de pimenta
Farofa:
1/2 kg de margarina
3 cebolas raladas no ralador grosso
300g de castanhas de cajú picadas
300g de uvas passas sem sementes
01 abacaxi picado / azeitonas
300g de presunto em cubos
Sal a gosto
2 Pacotes de bolachas de água e sal moídas no liquidificador

MODO DE PREPARO

Prepare um peru assado a seu gosto. Depois cubra-o com a geléia de pimenta e vá pincelando a geléia com o peru ainda no forno. Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas.

Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.
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Published in: on 12 de julho de 2012 at 14:31  Deixe um comentário  

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