Pura Garra da Lôra – Bar da Lôra/BH

INGREDIENTES

Para o preparo do garrão
1 kg de garrão (músculo bovino)
1 colher de creme de cebola
1 colher de caldo de carne
1 cerveja malzebier (long neck)
1 colher de tempero (alho e sal)
1 cebola picada
1/2 litro de água

Para o preparo do purê de mandioca
1 kg de mandioca cozida
1/2 litro de leite
3 colheres de manteiga de garrafa
250 gramas de queijo canastra ralado
1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Para a decoração de cada prato
3 jilós grandes
200 gramas de linguiça de lombo fatiada

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do Garrão
Refogar a cebola, o tempero, e o caldo de carne. Adicionar o garrão, a cerveja, a água e o creme de cebola. Cozinhar por volta de 30 minutos na panela de pressão.
Modo de preparo do purê de mandioca
Bater toda a mandioca já cozida, no liquidificador. Refogar a mandioca na manteiga de garrafa. Adicionar o queijo, o leite e o creme de leite até ferver.

Para a montagem do prato
Passe a linguiça e o jiló na chapa, e decore em volta de um prato grande. A carne cozida é servida no centro do prato. O purê deve ser colocado em uma vasilha separada conforme o tamanho do prato para servir de acompanhamento.

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Published in: on 12 de julho de 2012 at 14:44  Deixe um comentário  

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