Tortinha de abacaxi

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo – 120g
1 pitada de sal 6 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó – 9g
2 colheres (chá) de fermento em pó – 4g
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 40g
1 clara – 35g
½ abacaxi-pérola médio picado em pedaços bem pequenos – 450g
3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor – 4,5g

Modo de Preparo:

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal, 3 colheres (sopa) de adoçante e o fermento. Misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) e a clara. Sove a massa com delicadeza até ficar lisa. Embrulhe e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de 18 assadeiras de fundo removível (capacidade para 25 ml), untadas com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o adoçante restante até ficar transparente. Retire do fogo e misture a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria. Distribua sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Montagem: no momento de servir, arrume as tortinhas nos pratos e decore com hortelã, pedaços de abacaxi e a calda do abacaxi.

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Published in: on 13 de agosto de 2012 at 13:41  Deixe um comentário  

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