Ovos mexidos com bacon e ervas

Ingredientes (para 2 pessoas)

4 ovos
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de bacon frito picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
cebolinha e tomilho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

A primeira coisa a fazer é fritar o bacon (ou pancetta). Use bacon em tiras e leve ao microondas, em um prato forrado com papel absorvente. Quando ele estiver dourado, espere esfriar e pique-o em pedaços pequenos.

A melhor maneira de praparar ovos mexidos bem cremosos é cozinhando-os em banho maria*. Para isso, leve uma panela pequena com água ao fogo e deixe ferver. Quando a água ferver, abaixe o fogo.

Em uma tigela de inox ou vidro, que possa ser encaixada na panela com água (como você faz quando vai derreter chocolate), quebre os ovos e misture ligeiramente o creme de leite (na falta dele, pode substituir por leite), usando um fouet ou garfo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Encaixe a tigela na panela com água fervente e junte a manteiga. Vá mexendo devagar até o ovo começar a se solidificar, mas não deixe endurecer ou secar demais!

Junte o bacon picado e as ervas – cebolinha combina super bem e tomilho também, mas você pode usar as de sua preferência, como salsinha, manjericão.

Sirva quentinho com torradas.

Anúncios
Published in: on 30 de agosto de 2012 at 17:46  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2012/08/30/ovos-mexidos-com-bacon-e-ervas/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: