Pudim, Cremoso de Chocolate

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
600 ml de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos inteiros
2 gemas
Chantili a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180 ºC.

Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes. Deixe esfriar.
Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.

Dica: para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.

 

Anúncios
Published in: on 18 de outubro de 2012 at 20:52  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2012/10/18/pudim-cremoso-de-chocolate/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: