Arroz Doce com Damascos

arroz-doce-damascoIngredientes:

250 g de arroz
6 xícaras (chá) de leite fervente
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de água
250 g de damascos secos hidratados
1/2 xícara (chá) de geleia de damascos
3 colheres (sopa) de rum ou outro licor de sua preferência

Modo de preparo:

Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem.
Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela.
Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar bem macio.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem.
Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente.
Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda.
Dissolva a geleia de damascos com quatro colheres (sopa) da calda reservada e adicione o rum.
Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geleia. Sirva frio.

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Published in: on 29 de maio de 2013 at 19:16  Deixe um comentário  

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