CASQUINHA DE BACALHAU

983887_634727109890755_174383019_n

INGREDIENTES

500 g de bacalhau dessalgado

¾ xícara (chá) de azeite (150 ml)

2 tomates médios em fatias finas

2 batatas médias em fatias médias pré-cozidas

1 cebola média em fatias finas

as folhas de 10 galhos de tomilho fresco

4 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (120 g)

½ xícara (chá) de farinha de rosca (80 g)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça 3 litros de água. Coloque o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, para que a carne fique macia. Escorra, deixe esfriar e faça lascas pequenas, desprezando pele e espinhas. Reserve.

Monte camadas em 6 peças de Marinex, na seguinte ordem: 1 colher (sopa) de azeite, tomate, batata, cebola, tomilho, bacalhau, alho e regue com mais azeite.

À parte, misture o queijo parmesão com a farinha de rosca e cubra a superfície de cada pote com um pouco desta mistura. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos para dourar e formar a casquinha. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhada de salada.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

TEMPO DE FORNO: 25 minutos

 

Anúncios
Published in: on 29 de maio de 2013 at 18:55  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2013/05/29/casquinha-de-bacalhau-2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: