Cebola australiana – passo a passo

cebola-australiana-como-fazer2-1024x536Ingredientes

1 cebola grande (a maior que encontrar)

1 litro de leite

2 ovos

500g de farinha de rosca

2 colheres de sobremesa de sal

2 colheres de sobremesa de pimenta caiena

2  colheres de sobremesa de pimenta do reino

2 colheres de sobremesa de tomilho

Modo de Preparo

Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz  em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base. Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola

abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola

Retire o excesso.

Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso

Está pronta para fritar.

Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.

Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo

Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

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Published in: on 29 de maio de 2013 at 19:25  Deixe um comentário  

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