Petit gateau salgado de abóbora

capa_21072010797Ingredientes:

200g de abóbora cozida no vapor e processada
3 gemas
100g de farinha de trigo
Pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picadinha
300g de camarão sete barbas limpo (opcional)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sobremesa) de colorau
Cheiro verde picado a gosto (salsa, cebolinha e coentro)
250g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Numa tigela coloque a abóbora, as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de arame. Em forminhas individuais tipo de empadinha (5cm de altura X 7cm de borda), bem untadas e bem enfarinhadas, coloque a massa até preencher ¾ de cada forminha. Obs.: esta massa pode ser guardada na geladeira de um dia para o outro.

Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o camarão, o tomate e o colorau e refogue por mais 3 minutos. Acrescente cheiro verde picado, sal, pimenta-do-reino e o requeijão cremoso e misture bem. Transfira esta mistura para um liquidificador e bata bem. Deixe esfriar, coloque num saco de confeiteiro e reserve.

Coloque a ponta do saco de confeiteiro no centro da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até terminar todas as forminhas. Leve ao forno preaquecido a 200°C por exatos 12 minutos. Sirva.

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Published in: on 29 de maio de 2013 at 19:51  Deixe um comentário  

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