Bolo de Banana Caramelizada

bolodebanana

Ingredientes:

Massa

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

3 ovos (claras separadas)

3/4 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

De 5 a 6 bananas maduras

Decoração a gosto

Modo de preparo:

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.

Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.

Calda

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento

 

Anúncios
Published in: on 6 de junho de 2013 at 17:11  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2013/06/06/bolo-de-banana-caramelizada/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: