Trança de abóbora com coco

pbp-tranca-abobora-coco-aperIngredientes:

  • Para a massa
    Farinha de trigo, 3 ½ xícaras
    Abóbora cozida, 1 xícara
    Açúcar, 3 colheres de sopa
    Manteiga, 2 colheres de sopa
    Sal, 1 colher de chá
    Raspas de limão, 1 colher de chá
    Ovos, 2
    Leite, ½ xícara
    Fermento para pão, 2 tabletesPara o recheio
    Abóbora, 1kg
    Açúcar, 1 e ½ xícara
    Coco ralado, 100 g
    Cravo e canela (a gosto)

Passos

1Massa:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido.
2Junte o leite morno, os ovos batidos, a manteiga e o açúcar. Misture.
3Adicione as raspas de limão e a abóbora.
4Coloque a farinha e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até dar o ponto. Deixe, então, descansar por 20 minutos.
5Recheio:
Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela. Tampe-a e deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
6Em seguida, divida a massa em três, estique cada parte, recheie com o doce de abóbora e com o coco e enrole-a como um rocambole.
7Pegue, por fim, as três partes e faça uma trança com os “rocamboles”. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno, preaquecido a 150 graus, durante 15 minutos. Depois desse tempo, aumente a temperatura para 180 graus, até dourar.
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Published in: on 6 de junho de 2013 at 17:51  Deixe um comentário  

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