Bolo de Paçoquinha

bolo de paçocaIngredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de paçoquinha de boa qualidade esfarinhada com as mãos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Modo de Fazer:
Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher. Junte a paçoquinha e misture novamente. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente. À parte bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea. Coloque numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de paçoquinha esfarelada com as mãos
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer:
Mexa tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

Anúncios
Published in: on 17 de janeiro de 2014 at 14:48  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/01/17/bolo-de-pacoquinha/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: