Massa ao pesto de Brócolis e Alho Poró

macarrão ao pesto de brocolisIngredientes:
01 pacote de massa  caseira da sua preferência
300 gramas de brócolis (usei congelado)
01 alho poró grande em rodelas finas (só a parte branca)
03 colheres sopa de azeite,
03 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
01 tablete de caldo de legumes
02 colheres de sopa de requeijão
queijo parmesão ralado de boa qualidade.

Modo de fazer: 

Em uma panela coloque água com sal e um fio de óleo e cozinhe a massa conforme instruções do fabricante.
Em outra panela coloque o azeite o alho e a cebola, deixe ate ficar transparente, coloque o brócolis, refogue, vá pingando água fervente aos poucos até que ele amacie (se quiser pode usar a  água que esta cozinhando o macarrão). Acrescente o alho poró, misture, o caldo de legumes e continue pingando água fervente para amolecer os vegetais, Tampe para cozinhar mais rápido.
Quando os vegetais estiverem cozidos, acrescente 1/4 de xícara de chá de água fervente, misture, desligue, transfira os vegetais para o liquidificador e bata no pulsar (mas não deixe homogêneo, deve ficar uns pedaçinhos).
Acrescente o requeijão e misture.
Retire a massa do fogo, escorra coloque em uma travessa e incorpore o pesto em toda a massa, se quiser pode  regar com azeite extra virgem.
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Published in: on 23 de janeiro de 2014 at 12:32  Deixe um comentário  

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