Bolo colorido

cdaacd1f57b19f062a5ddf32e5d38963f393cf97Ingredientes
– 9 ovos
– 250 g de açúcar refinado
– 250 g de manteiga ou margarina
– 2 colheres de fermento em pó
– 100 ml de leite
– 490 g de farinha de trigo
– corante em gel
– ganache

Modo de Preparo
Separe as claras, bata, por cerca de cinco minutos, em ponto de neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, com o açúcar, deixando clarear. Adicione a manteiga ou margarina e bata novamente. Fora da batedeira, adicione a farinha e parte do leite e misture com uma espátula ou com um batedor de arame. Acrescente o fermento e o restante do leite. Na sequência, coloque as claras, aos poucos, e misture.

Divida a massa em três partes. Adicione o corante em gel das cores desejadas e misture. Coloque as massas em tabuleiros ou aros, de preferência, do mesmo formato e leve ao forno. Depois de assados, nivele os bolos para ficarem da mesma altura. Em seguida, coloque um bolo sobre o outro. Com a faca na vertical, faça dois cortes circulares, formando três aros, e separe as camadas.

Para montar, encaixe os círculos com cores diferentes – o maior, o médio e o menor. Recheie com a ganache. Repita até finalizar a terceira camada. Cubra todo o bolo com a ganache e enfeite as laterais com granulado. Para finalizar, em um saco de confeitar com bico pitanga, coloque o restante da ganache e decore.

Anúncios
Published in: on 18 de fevereiro de 2014 at 19:30  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/02/18/bolo-colorido/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: