Compota de maçã

compota-de-maçãs-gelatinadas-300x225Ingredientes
– 4 maçãs
– ½ sachê de gelatina vermelha sem sabor (as gelatinas de morango e framboesa podem ser usadas como alternativa).
– Pau de canela
– 1 e ½ xicara de açúcar refinado
– 1 litro de água.

1 bola de sorvete

Modo de Preparo
Acrescente a água, o açúcar, a canela e a gelatina em uma panela. A gelatina deve ser jogada em movimentos de chuva. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Descasque as maçãs. Renato recomenda o uso de um descascador. Com uma pequena faca retire a casca próxima ao cabinho e na parte inferior da fruta(veja no vídeo).

Coloque as maçãs na panela e deixe ferver por 20 minutos, ou o tempo das frutas ficarem macias. Se a calda estiver muito rala depois desta fervura, retire aas maçãs e deixe a calda engrossar mais um pouco.

Sirva com sorvete

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Published in: on 18 de fevereiro de 2014 at 21:00  Deixe um comentário  

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