Guisado brasileiro

download (1)Ingredientes
– 300g de carne de boi (chã de dentro, chã de fora, alcatra, músculo ou carne de sol)
– 200g de bacon em cubos
– 100g de linguiça calabresa
– 1 colher de café de açafrão da terra
– 1 colher de chá de coloral
– 2 dentes de alho picadinho
– 1 cebola cortada em cubos médios
– 2 espigas de milho cortada em formato de medalhão
– 1 pimentão cortado em cubos
– 2 tomates picados
– 200 ml de caldo de carne
– 1 colher de sopa de banha ou óleo de soja ou azeite
– 1 folha de couve rasgada
– ½ xicara de fubá de moinho
– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela, acrescente o óleo e frite a carne. Depois, refogue o bacon. Na sequência, adicione a calabresa, o coloral e o açafrão da terra. Misture tudo, adicione o alho e a cebola e refogue mais um pouco.

Agora, coloque o tomate e pimentão e refogue. Adicione os pedaços de milho, o molho de carne e coloque água e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Antes de acrescentar o fubá, hidrate ele em água em uma pequena vasilha. Misture o fubá ao guisado, coloque a couve e cozinhe por mais cerca de 8 minutos.

Anúncios
Published in: on 18 de fevereiro de 2014 at 20:20  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/02/18/guisado-brasileiro/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: