Canjiquinha com moela de frango

81742e8e772a3eb6bebd29ac91a609adfdbbcbd4Ingredientes
– 500 g de moela limpa temperada com sal e pimenta do reino a gosto;
– 150 g de canjiquinha;
– 2 colheres de sopa de banha de porco, que pode ser substituída por óleo ou azeite;
– ½ pimentão cortado em tiras;
– 2 dentes de alho;
– 1 lata de molho de tomate;
– 1 cebola cortada em tiras;
– pimenta ou molho de pimenta a gosto;
– sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparo
A primeira coisa a fazer é cozinhar a moela. Em uma panela de pedra ou de pressão quente, derreta a banha e refogue a moela. Depois disso, cozinhe a moela. Na panela de pedra, o tempo é entre 45 minutos e uma hora. Na panela de pressão, depois que ela começar a apitar, cozinhe por cerca de 30 minutos.

Para preparar a canjiquinha use outra panela. Coloque a gordura na vasilha já quente, refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, refogue mais um pouco e adicione a canjiquinha. Tempere e refogue mais um pouco. Acrescente a moela cozida, o molho de tomate e a pimenta, cubra com água e cozinhe por, aproximadamente, mais 10 minutos.

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