Pizza – receita de massa básica

slide-pizzaINGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 xícaras chá de água 
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa sal
1/2 xícara chá de óleo
1 kg farinha de trigo
 
PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento esmigalhado, 1 xícara de água morna, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa rapidamente com uma colher de pau e despeje mais ou menos 750g da farinha. Amasse até todos ingredientes ficarem incorporados. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e aos poucos vá acrescentando a farinha e a água restantes. Trabalhe a massa por 20 minutos, com a palma das mãos, com movimentos circulares até ela ficar macia. 
 
Divida a massa em quatro partes e bata cada uma sobre uma superfície para retirar todo o ar. Faça bolinhas, virando as pontas para baixo. Pincele óleo em cada bolinha e coloque-as em uma assadeira também untada com óleo. Deixe em um lugar longe da corrente de ar – não é necessário cobrir – por uma hora ou até dobrar de volume.
 
Polvilhe farinha de trigo numa das bolas de massa já crescida e achate-a com as mãos sobre uma superfície lisa e enfarinhada formando um pequeno círculo. 
 
Com o rolo, vá abrindo a massa do meio para fora, girando-a de vez em quando para formar um disco uniforme. Vire a massa e continue abrindo até que o disco fique com cerca de 35 cm de diâmetro.
 
Coloque-a sobre a fôrma e faça a borda empurrando a massa com os dedos. Recheie e utilize. Em breve, receitas de recheios deliciosos. 
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Published in: on 19 de agosto de 2014 at 17:52  Deixe um comentário  

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