Cebola recheada e gratinada

cebola catupiry 3Cebola recheada e gratinada
(para 2 unidades)
Ingredientes
2 cebolas grandes, com a maior quantidade de casca possível e de base plana
1 dente de alho bem picadinho
1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubos pequenos
1 colher sopa de azeite (e um pouco a mais para regar)
1 colher (sopa) de salsa picadinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (e um pouco a mais para salpicar)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
sal
Preparo
Coloque as cebolas com a casca em uma panela com água suficiente para cobri-las. Cozinhe até conseguir espetar um garfo sem muita dificuldade. Escorra e imediatamente coloque-as em água fria para parar o cozimento (pode colocar também umas pedras de gelo).
Preaqueça o forno a 180 graus. Veja o passo a passo das fotos:
montagem cebola catupiry
1) com uma faca afiada retire uma fatia da base a menor possível somente para deixá-la mais plana. Na outra extremidade corte uma tampa
2) cuidadosamente retire o miolo da cebola, deixando apenas as duas camadas mais externas além da casca. Use a tampa que foi retirada (descarte a parte da casca) para forrar o fundo da cebola se abrir um buraco nessa base. Coloque-as em um refratário untado levemente com azeite ou óleo
3) pique o restante da cebola em pedacinhos
Em uma panela leve o alho com o azeite ao fogo até começar a perfumar. Junte a cebola, o tomate picado e mexa até que esse amoleça um pouco. Adicione a salsinha, o parmesão ralado e o requeijão. Misture e prove para corrigir o sal.
4) recheie as cebolas
5) salpique queijo ralado sobre o recheio e regue com um fiozinho de azeite
Leve ao forno para gratinar (criar uma casquinha firme e dourada). Salpique com mais uma pouco de salsinha para decorar
Sirva a seguir
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Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 15:23  Deixe um comentário  

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