Creme de couve flor gratinada com crosta crocante

couve flor gratinada 1
(como acompanhamento para 4 pessoas)
Ingredientes
1 couve flor média lavada e com os buquês cortados separados
1 ovo
200 g de creme de leite (pode ser o de caixinha)
100 g de queijo parmesão ralado (dividindo meio a meio)
1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (prefira a caseira ou a da padaria)
1 punhado de salsa fresca bem batidinha
1 colher (sopa) de manteiga amolecida + um pouco para untar
sal
Preparo
Cozinhe a couve flor em água salgada até amolecer mas sem deixar desmanchar. Escorra.
No liquidificador, coloque metade dessa couve flor com o ovo, o creme de leite, a noz moscada e metade da quantidade do queijo ralado. Bata, mas não muito para o creme ficar com textura não tão lisa.
Em um recipiente misture a farinha de rosca com o restante do queijo ralado, a salsinha e a manteiga amolecida, fazendo uma espécie de farofa.
Unte uma fôrma tamanho médio com manteiga (ou algumas individuais), coloque a outra metade da couve flor, cubra com o creme e salpique a farofa por toda a superfície.
Leve ao forno preaquecido até a crosta ficar dourada e crocante.
Sirva à seguir
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Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 18:41  Deixe um comentário  

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