Cupcake de banana e cobertura de chocolate e um dia para ficar na memória

cupcake banana 1
(18 unidades)

Ingredientes
cupcake
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento químico – para bolos
50 g de manteiga amolecida – temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 ovos
1 banana amassada
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
cobertura chocolate
300 g de açúcar de confeiteiro peneirado
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
40 g de chocolate em pó peneirado
40 ml de leite integral

Preparo
cupcake
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel próprias para cupcakes dentro de outras forminhas metálicas ou de silicone.
Junte a farinha com o fermento. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Acrescente os ovos, um a um, a banana amassada e a canela sem parar de bater. Adicione a farinha com o fermento intervalando com o leite (um pouco de um, um pouco do outro até terminar).
Coloque a massa nas forminhas, deixando o equivalente a um pouco mais de 1 dedo de altura para chegar ao final (o cupcake vai crescer).
Leve para assar até atingir uma coloração dourada na superfície e ao espetar um palito no meio do bolinho esse saia seco.
Retire cuidadosamente da forminha metálica e deixe esfriar sobre uma gradinha. Aguarde ficar totalmente frio para colocar a cobertura.

cobertura chocolate
Usando uma batedeira elétrica, bata o açúcar com a manteiga e o chocolate em pó na velocidade média até todos se combinarem. Diminua para velocidade baixa e vá acrescentando o leite aos poucos, colher por colher. Depois de totalmente incorporado, aumente a velocidade para alta e deixe batendo por aproximadamente 5 minutos ou até a mistura ficar leve e fofa.

Coloque esse creme em um saco de confeiteiro com o bico à sua escolha e decore fazendo círculos começando de fora para dentro do bolinho.

Anúncios
Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 17:38  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/12/09/cupcake-de-banana-e-cobertura-de-chocolate-e-um-dia-para-ficar-na-memoria/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: