Geleia de banana e chocolate

geleia banana 4

(rendimento aproximado 600 g – equivalente à meia receita do livro)

Ingredientes
5 bananas maduras picadas (aproximadamente 500 g)- usei Nanica
150 ml de suco de laranja
150 g de açúcar mascavo
1 pau de canela
suco e raspas de 1 limão – usei galego (a receita original era com siciliano)
75 g de chocolate em barra amargo ou meio amargo picado
Preparo
Coloque o suco de laranja, o açúcar, o pau de canela e o suco e raspas do limão em uma panela de fundo grosso. Depois de ferver mantenha em fogo médio por mais 5 minutos. Adicione as bananas picadas. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até as bananas se desfazerem e os sucos começarem a secar, mexendo de vez em quando e principalmente no final para não grudar na panela. Ao adquirir o ponto consistente, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esse derreta por completo. Aguarde esfriar e guarde em potes esterilizados.
geleia banana 5
Dica: para esterilizar os potes de vidro com tampas, mergulhe-os por 15 minutos em água fervente. Retire-os com pinça, deixe secando no escorredor até ficarem totalmente secos e aí é só colocar a geleia dentro.
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Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 17:14  Deixe um comentário  

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