Gratinado rápido de batatas e cebolas

torta batata cebola 2
(fôrma retangular 26 x 16 cm ou equivalente / acompanhamento para 4 pessoas)
Ingredientes
3 batatas grandes
1 cebola branca grande
200 g de creme de leite (de caixinha)
1/2 xícara (chá) de queijo ralado na hora – usei o Minas padrão
azeite extra virgem
noz moscada ralada na hora
sal
Preparo

Preaqueça o forno a 240 graus.
Descasque as batatas e faça fatias bem finas com elas usando um fatiador de legumes (mandolina). Leve para cozinhar em água com sal até amolecerem um pouco, mas sem deixar desmanchar. Escorra e reserve.
Enquanto as batatas cozinham, descasque a cebola e também fatie na mandolina. Em uma panela aqueça um pouco do azeite, adicione as cebolas e deixe-as refogando para dar uma caramelizada, mexendo de vez em quando para não grudar. misture cuidadosamente as cebolas com as batatas cozidas.
Em uma tigelinha, coloque o creme de leite e tempere com sal e a noz moscada.
Unte com um pouco de azeite o fundo de um refratário. Disponha as batatas com as cebolas e despeje o creme de leite por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar com uma casquinha crocante e dourada.

Sirva a seguir.

Anúncios
Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 18:15  Deixe um comentário  

The URI to TrackBack this entry is: https://priscilamedeiros.wordpress.com/2014/12/09/gratinado-rapido-de-batatas-e-cebolas/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: