Mousse de uva

mousse uva 1
(renderam 4 potinhos de aproximadamente 100 ml cada)
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado – usei Salton
1/3 xícara (chá) de açúcar – aproximadamente, dependendo da doçura do suco
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas na peneira
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco – 35% de gordura
Preparo
Em uma panela de fundo grosso, dissolva o açúcar no suco de uva (prove e veja se necessita de mais ou menos açúcar). Leve ao fogo médio até essa mistura ficar reduzida à 1 xícara de chá.
Coloque o amido de milho em um recipiente tipo bowl ou similar (tigelinha). Adicione à ele o equivalente à 4 colheres de sopa do suco reduzido, misturando bem até não sobrar pelotas. Agora adicione à essa mistura as gemas passadas na peneira, mexendo até homogeneizar tudo (não se assuste se nessa hora essa mistura mudar de cor, ela voltará à cor bonita da uva).
Retorne essa mistura do amido dissolvido no suco e gemas à panela com o restante do suco. Leve ao fogo médio mexendo constantemente até engrossar e ficar com a consistência de um creme tipo mingau. Apague o fogo e aguarde amornar.
Em uma batedeira elétrica bata o creme de leite até o ponto de picos firmes (quase chantilly). Junte delicadamente esse creme de leite ao creme de uvas.
Distribua o resultado por potinhos ou tacinhas individuais e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar firme.
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Published in: on 9 de dezembro de 2014 at 17:09  Deixe um comentário  

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